募集要項
事業概要 |
★”食を通じて社会に貢献”する、集団給食サービス事業の専門企業★
|
---|---|
募集職種 |
学校・保育園給食等の調理師職 |
仕事内容 |
★学校、保育園等の給食調理業務、調理現場の運営業務★私たち協立給食株式会社は、主に公立の小・中学校の給食調理業務を受託し、子どもたちに日々おいしい給食を提供している〈集団給食専門企業〉です。 あなたの職場は、配属先の学校等の給食室。 もちろん新卒入社ですから、最初はいろいろなお仕事を教わりながら少しずつ成長していっていただければOK!! また、将来的には各現場の責任者である「チーフ」であったり、本社に所属する「エリアマネージャー」として複数の現場管理指導をしたり、あるいは経営企画に関わったりといった、【マネジメント職種】にチャレンジしていただくことができます。 栄養士資格者は、調理のお仕事の経験を積んだのち、将来的に【学校栄養士業務】にチャレンジしていただくことができます。 「『食育推進の担い手』として、子どもたちに“食べる楽しさ・喜び”を味わっていただきたい。」 そんな、総じて“愛情いっぱいの給食を仲間と一緒につくりたい”という想いに、ぜひ共感していただける方をお待ちしています! |
勤務地 |
|
勤務時間 |
週休二日制 ※ 配属先の事業所により始業時間・終業時間が前後します。 |
募集学部・学科 |
「調理師免許・栄養士免許・管理栄養士試験受験資格」 のいずれかを卒業時に取得予定の方が、新卒採用の対象となります。 ※既卒・第二新卒でのご応募も歓迎いたします。 |
給与 |
◆月給(初任給) ◆固定残業代・裁量労働制なし |
諸手当 |
職務・職能・現場手当、通勤手当 ほか |
休日・休暇 |
年間休日125日程度(土日祝日・年末年始・夏休み等) |
昇給 |
年1回(5月) |
賞与 |
年2回(7月・12月) |
待遇・福利厚生・ 社内制度 |
各種社会保険完備、食事補助制度、退職金制度、制服貸与 ほか |
備考 |
採用実績のある短期大学様、専門学校様 等へ求人票を例年送付しております。 また、それ以外の学校にご在籍で当社にご興味をお持ちいただいた場合、 なお、当社の新卒採用は選考の第1ステップとして会社説明会へのご参加を必須とさせていただきます。 |