募集要項

3

調理師業務

募集職種

〈正社員・契約社員〉学校や保育園等の給食調理スタッフ

仕事内容

当社は、おもに公立の小・中学校内での給食調理業務を受託している集団給食専門企業。
東京・千葉・埼玉・神奈川にある各現場で、子どもたちに日々おいしい給食をつくっています。

そんな調理現場で、調理スタッフや現場責任者(当社では”チーフ”と呼んでいます)として活躍していただける方を募集します。

子どもたちをはじめ、喫食者様からの「おいしかった」「ありがとう」「全部食べたよ」
そんなうれしい言葉を直接かけていただける、やりがいのお仕事です。

学校給食のお仕事は、配属先のルールに沿って
・納品された食材の検品や下処理、切裁
・回転釜やスチームコンベクション等の調理器具を使用した調理
・でき上がった給食の配膳
・食器、調理施設、調理機器の洗浄や管理
といった調理業務全般を、パートスタッフを含む全員で協力して行います。

集団給食のお仕事が初めてでも、先輩社員やエリアマネージャーが丁寧に仕事をお教えしますので、安心してご応募ください♪
さらに経験を積んで、将来的にはチーフやエリアマネージャー等のマネジメント業務にチャレンジしていただくこともできます。

チーフのお仕事は、スタッフが効率よく衛生的に調理作業ができるよう業務計画を立てたり、さまざまな指示を出したり、スタッフのスキルアップに向けた教育等をお任せします。
もちろん、エリアマネージャーが積極的にサポートをして、会社一丸となって現場運営を行っていきます。

なお、当社は東京都・千葉県・埼玉県・神奈川県で、小・中学校、保育園、福祉施設等の給食調理業務を受託しております。
社員はご自宅からの距離・通勤時間を考慮のうえ、転勤の可能性がございます。

※ご経歴・ご経験に応じて、最適なポジションをご提案いたします。

勤務地

下記、一都三県で約160か所の事業所にて調理受託業務を展開しております。
(公立の小学校・中学校・高等学校、公立保育園、福祉施設)

配属先は当社規定の通勤時間範囲内で決定いたします。
また、社員は異動がございます。※転居を伴う異動はございません

  • 【東京都】
    足立区・板橋区・江戸川区・大田区・葛飾区・北区
    江東区・渋谷区・新宿区・墨田区・世田谷区・中央区
    豊島区・中野区・練馬区・文京区・目黒区・杉並区
    八王子市・三鷹市・清瀬市・国分寺市・調布市
  • 【千葉県】
    千葉市・習志野市・船橋市・四街道市
  • 【埼玉県】
    さいたま市
  • 【神奈川県】
    横浜市

勤務時間

7:00~16:00 8:00~17:00 等
実働8時間(休憩60分)

※ 配属先の事業所により始業・終業時間が前後いたします
※ 残業はほとんどありません

資格・経験

〈正社員〉調理スタッフ
・「調理師免許」または「栄養士免許(、管理栄養士免許)」【必須】
・学校や保育園等の集団給食、大量調理現場の経験者【優遇】
(ブランクがある方も大歓迎です)

〈正社員〉現場責任者
・上記資格に加え、「集団給食調理の経験」を【必須】といたします。
・また、「集団給食調理の現場責任者の経験」をお持ちの方は【優遇】いたします。

※集団給食のご経験が浅い方も、その他外食事業などでのマネジメント業務のご経験者もぜひご応募ください。
ただし、まずは調理スタッフとして集団給食のノウハウをご経験いただく可能性がございます。

〈契約社員〉
・飲食店や給食施設での調理業務経験  【1年以上 必須】
・調理師免許または栄養士免許をお持ちでない方で、
パート待遇勤務を含め、学校等での集団給食調理の経験者【優遇】

※〈契約社員〉募集は、主に「調理師免許や栄養士免許をお持ちでない方」で、給食調理のお仕事をご希望される飲食業の経験者にご応募いただけます。
ご入社後は、調理師免許の取得支援制度がございます。また取得後に、正社員に待遇変更いただけます。

給与

〈正社員〉
調理スタッフ:月給 190,000円~300,000円 程度
現場責任者:月給250,000円~300,000円 程度
〈契約社員〉月給 185,000円~220,000円 程度

※ 経験を考慮のうえ決定いたします。
※ 試用期間3ヶ月あり(その他雇用条件に変更無し)

諸手当

職務・職能・現場手当、通勤手当 ほか

休日・休暇

・年間休日125日程度(土日祝日・年末年始・夏休み等)
※ 配属先により若干異なります

・年次有給休暇、慶弔休暇、出産・育児休暇、特別休暇 ほか

昇給

年1回(5月)

賞与

年2回(7月・12月)

待遇・福利厚生・ 社内制度

・各種社会保険完備
・食事補助制度
・退職金制度(正社員のみ)
・制服貸与
ほか

備考

正社員・契約社員の採用面接は、本社(最寄り駅:JR代々木駅)にて行います。
詳しくは、お電話(03-5414-3371)もしくは当ホームページのお問い合わせ欄からのメッセージ、あるいは下記リンク先の応募フォームより、募集中の事業所をご確認のうえご応募・お問い合わせください。
「『engage』という求人掲載サイト」(外部サイト)の当社ページが表示されます

※「engage」(エンゲージ)からご応募いただく場合、無料の会員登録が必要となります。直接お電話や当社ホームページからご応募いただく場合は不要です。

※学校等、受託事業所への直接のお問い合わせはご遠慮ください。
※定年一律65歳、再雇用上限70歳まで、勤務延長上限70歳まで

栄養士業務

募集職種

公立小中学校の栄養士職

仕事内容

栄養業務を受託している小中学校事業所の栄養士として、献立表の作成や児童さんたちへの食に関する指導、調理現場の管理および指導等を担当していただきます。

基本的に調理をすることはありませんが、忙しい時などにお手伝いをしていただくことはあります。「学校給食の栄養士」さんは現場の完全な責任者として一人作業になることが多いのですが、当社は本社からのバックアップ体制がしっかり整っています。

また、「管理栄養士」の資格は持っていなくても問題ございません。
定年後の再雇用制度もあるため、公的機関と違い長期で安定して長く勤められます。
これまでの経験と資格を活かして働ける「学校栄養士」業務です。

勤務地

東京都江戸川区

※ 2022年2月現在 栄養士業務の受託事業所の所在地

勤務時間

8:15~16:45 等
実働8時間(休憩60分)

※ 配属先の事業所により始業・終業時間が異なります

資格・経験

  • 管理栄養士・栄養士
  • 学校・保育園・幼稚園栄養職員2年以上 または学校調理業務3年以上 経験者優遇
    ※ 調理師職の正社員としての配属研修を経て、栄養士職に配属となる場合があります。
  • 学校や保育園の集団給食、大量調理現場の経験者優遇(ブランクがある方も大歓迎です)

給与

月給 225,000 円 ~ 270,000 円
※ 経験を考慮の上決定します
※ 試用期間3か月あり(その他雇用条件に変更なし)

諸手当

職務・職能・現場手当、 通勤手当 ほか

休日・休暇

年間休日120日程度(土日祝日・年末年始・夏休み等)
※ 配属先により若干異なります
年次有給休暇、慶弔休暇、出産・育児休暇、特別休暇 ほか

備考

  • 正社員採用は、本社オフィス(最寄り駅:JR代々木駅)での面接にて選考いたします。
    詳しくは、お電話(03-5414-3371)もしくは下記リンク先の応募フォームをご確認ください。
    ※ 学校等、受託事業所への直接のお問い合わせはご遠慮ください
  • 定年一律65歳、再雇用上限70歳まで、勤務延長上限70歳まで

本社業務(エリアマネージャー・営業企画職)

募集職種

学校や保育園の給食調理現場を支える〈エリアマネージャー〉、〈営業企画職〉を募集しております。

仕事内容

本社オフィスに所属し、総合職としてフードサービス事業(給食受託運営事業)を支えるマネジメント業務や、経営企画業務を担当していただきます。

♦︎業務部門:エリアマネージャー(巡回SV)
当社が給食調理業務を受託している学校・保育園等をエリア別に複数担当し、所属スタッフへの運営指導などの、マネジメント業務を行っていただきます。

調理現場を巡回してさまざまな改善指導や、「顧客・現場・本社のパイプ役」を担い、円滑に給食調理・提供ができるよう現場をサポートしていただくSV(スーパーバイザー)のお仕事です。
また、各担当エリアのパート従業員採用活動や、人材の育成にも携わっていただきます。

巡回業務は基本的に1名で行いますが、現場で判明した問題点や顧客から得た情報は部門内で共有し、チームで解決に向けたアクションに取り組んでいきます。

♦︎営業企画職
給食調理業務の新規受託に向けた、自治体・福祉施設・民間企業等への提案営業・企画業務を担当していただきます。
資料作成やプレゼン(、入札)への参加は、複数名で取り組むチームプレーとなります。

また従業員研修をはじめ、社内向けの各種施策を立案・実施したり、経営陣を補佐し会社を支える領域の業務にも携わっていただきます。

いずれのお仕事も、これまでのマネジメント業務のご経験を生かして組織運営に携わっていただくことが可能です。

なお、学歴は不問ですが、パソコンを使用した事務業務がございます。
エリアマネージャーはワード・エクセル等の簡単な入力操作ができる程度、営業企画職はパワーポイント等を使用した資料作成ができる程度のPCスキルも必要です。
※業務としてのご使用経験の浅い方には丁寧に指導いたします。

勤務地

本社(渋谷区千駄ヶ谷)
最寄り駅:JR「代々木駅」より徒歩4分、東京メトロ副都心線「北参道駅」より徒歩7分

勤務時間

8:30 ~ 17:30
実働8時間(休憩60分)
※担当業務によって早出等、多少前後する可能性がございます

資格・経験(業務部・営業企画部)

【必須】資格:「調理師免許」または「栄養士免許(、管理栄養士)」
【優遇】ご経験:「委託給食会社(同業他社)でのマネジメント業務、営業企画職の経験者」
「委託給食会社で現場責任者、栄養士業務などをされていて、キャリアアップを目指す方」など

※集団給食事業会社でのマネジメント実務経験者(現場責任者経験含む)や、栄養士業務の経験者は優遇いたします。

「『食育推進の担い手』として、子どもたちに“食べる楽しさ・喜び”を味わっていただきたい」という当社の理念に共感し、これまでの経験を生かして給食サービスの成長や改善に向けて貢献いただける皆さまのご応募を、お待ちしております!!

給与

業務部・営業企画部 月給220,000円~400,000円

※経験や能力を考慮して給与額を決定します。
※試用期間3ヶ月あり(雇用条件に変更なし)

諸手当

職務・職能・現場手当、通勤手当 ほか

休日・休暇

週休二日制
年間休日120日程度(土日祝日・年末年始・夏休み等)
※担当業務、担当エリア 等により若干異なります。
※社内研修の運営業務等により、年間数日の土曜日出勤がございます。

年次有給休暇、慶弔休暇、出産・育児休暇、特別休暇 ほか

昇給

年1回(5月)

賞与

年2回(7月・12月)

待遇・福利厚生・ 社内制度

各種社会保険完備、退職金制度(勤務3年以上)、制服貸与 ほか

備考

  • 正社員採用は、本社オフィス(最寄り駅:JR代々木駅)での面接にて選考いたします。
    詳しくは、お電話(03-5414-3371)もしくは下記リンク先の応募フォームをご確認ください。
    ※学校等、現場事業所への直接のお問い合わせはご遠慮ください
  • ・定年一律65歳、再雇用上限70歳まで、勤務延長上限70歳まで