募集要項
調理師業務
募集職種 |
〈正社員・契約社員〉学校や保育園等の給食調理スタッフ |
---|---|
仕事内容 |
当社は、おもに公立の小・中学校内での給食調理業務を受託している集団給食専門企業。 そんな調理現場で、調理スタッフや現場責任者(当社では”チーフ”と呼んでいます)として活躍していただける方を募集します。 子どもたちをはじめ、喫食者様からの「おいしかった」「ありがとう」「全部食べたよ」 学校給食のお仕事は、配属先のルールに沿って 集団給食のお仕事が初めてでも、先輩社員やエリアマネージャーが丁寧に仕事をお教えしますので、安心してご応募ください♪ チーフのお仕事は、スタッフが効率よく衛生的に調理作業ができるよう業務計画を立てたり、さまざまな指示を出したり、スタッフのスキルアップに向けた教育等をお任せします。 なお、当社は東京都・千葉県・埼玉県・神奈川県で、小・中学校、保育園、福祉施設等の給食調理業務を受託しております。 ※ご経歴・ご経験に応じて、最適なポジションをご提案いたします。 |
勤務地 |
下記、一都三県で約160か所の事業所にて調理受託業務を展開しております。
|
勤務時間 |
7:00~16:00 8:00~17:00 等 ※ 配属先の事業所により始業・終業時間が前後いたします |
資格・経験 |
〈正社員〉調理スタッフ 〈正社員〉現場責任者 ※集団給食のご経験が浅い方も、その他外食事業などでのマネジメント業務のご経験者もぜひご応募ください。 〈契約社員〉 ※〈契約社員〉募集は、主に「調理師免許や栄養士免許をお持ちでない方」で、給食調理のお仕事をご希望される飲食業の経験者にご応募いただけます。 |
給与 |
〈正社員〉 ※ 経験を考慮のうえ決定いたします。 |
諸手当 |
職務・職能・現場手当、通勤手当 ほか |
休日・休暇 |
・年間休日125日程度(土日祝日・年末年始・夏休み等) ・年次有給休暇、慶弔休暇、出産・育児休暇、特別休暇 ほか |
昇給 |
年1回(5月) |
賞与 |
年2回(7月・12月) |
待遇・福利厚生・ 社内制度 |
・各種社会保険完備 |
備考 |
正社員・契約社員の採用面接は、本社(最寄り駅:JR代々木駅)にて行います。 ※「engage」(エンゲージ)からご応募いただく場合、無料の会員登録が必要となります。直接お電話や当社ホームページからご応募いただく場合は不要です。 ※学校等、受託事業所への直接のお問い合わせはご遠慮ください。 |
栄養士業務
募集職種 |
公立小中学校の栄養士職 |
---|---|
仕事内容 |
栄養業務を受託している小中学校事業所の栄養士として、献立表の作成や児童さんたちへの食に関する指導、調理現場の管理および指導等を担当していただきます。 基本的に調理をすることはありませんが、忙しい時などにお手伝いをしていただくことはあります。「学校給食の栄養士」さんは現場の完全な責任者として一人作業になることが多いのですが、当社は本社からのバックアップ体制がしっかり整っています。 また、「管理栄養士」の資格は持っていなくても問題ございません。 |
勤務地 |
東京都江戸川区 ※ 2022年2月現在 栄養士業務の受託事業所の所在地 |
勤務時間 |
8:15~16:45 等 ※ 配属先の事業所により始業・終業時間が異なります |
資格・経験 |
|
給与 |
月給 225,000 円 ~ 270,000 円 |
諸手当 |
職務・職能・現場手当、 通勤手当 ほか |
休日・休暇 |
年間休日120日程度(土日祝日・年末年始・夏休み等) |
備考 |
|
本社業務(エリアマネージャー・営業企画職)
募集職種 |
学校や保育園の給食調理現場を支える〈エリアマネージャー〉、〈営業企画職〉を募集しております。 |
---|---|
仕事内容 |
本社オフィスに所属し、総合職としてフードサービス事業(給食受託運営事業)を支えるマネジメント業務や、経営企画業務を担当していただきます。 ♦︎業務部門:エリアマネージャー(巡回SV) 調理現場を巡回してさまざまな改善指導や、「顧客・現場・本社のパイプ役」を担い、円滑に給食調理・提供ができるよう現場をサポートしていただくSV(スーパーバイザー)のお仕事です。 巡回業務は基本的に1名で行いますが、現場で判明した問題点や顧客から得た情報は部門内で共有し、チームで解決に向けたアクションに取り組んでいきます。 ♦︎営業企画職 また従業員研修をはじめ、社内向けの各種施策を立案・実施したり、経営陣を補佐し会社を支える領域の業務にも携わっていただきます。 いずれのお仕事も、これまでのマネジメント業務のご経験を生かして組織運営に携わっていただくことが可能です。 なお、学歴は不問ですが、パソコンを使用した事務業務がございます。 |
勤務地 |
本社(渋谷区千駄ヶ谷) |
勤務時間 |
8:30 ~ 17:30 |
資格・経験(業務部・営業企画部) |
【必須】資格:「調理師免許」または「栄養士免許(、管理栄養士)」 ※集団給食事業会社でのマネジメント実務経験者(現場責任者経験含む)や、栄養士業務の経験者は優遇いたします。 「『食育推進の担い手』として、子どもたちに“食べる楽しさ・喜び”を味わっていただきたい」という当社の理念に共感し、これまでの経験を生かして給食サービスの成長や改善に向けて貢献いただける皆さまのご応募を、お待ちしております!! |
給与 |
業務部・営業企画部 月給220,000円~400,000円 ※経験や能力を考慮して給与額を決定します。 |
諸手当 |
職務・職能・現場手当、通勤手当 ほか |
休日・休暇 |
週休二日制 年次有給休暇、慶弔休暇、出産・育児休暇、特別休暇 ほか |
昇給 |
年1回(5月) |
賞与 |
年2回(7月・12月) |
待遇・福利厚生・ 社内制度 |
各種社会保険完備、退職金制度(勤務3年以上)、制服貸与 ほか |
備考 |
|