募集要項

3

調理師業務

募集職種

学校給食等の調理師職

仕事内容

★小・中・高等学校、保育園、福祉施設等の給食受託事業所での調理業務

当社が給食調理業務を受託している学校等の事業所で、調理業務を担当いただきます。

配属先事業所のルールに沿って、
・納品された食材の検品や下処理、切裁
・回転釜やスチームコンベクション等の調理器具を使用した調理
・でき上がった給食の配膳
・食器の洗浄
といった調理業務全般を、パート従業員を含むスタッフ全員で協力して日々行います。

また経験に応じて、書類作成をはじめとする運営・現場管理業務も担っていただきます。
※大量調理現場が未経験で外食業界等からご入社の場合、まずは調理業務に専念して学校給食の現場における衛生管理等を学んでいただきます

経験を積んで、将来的には各事業所の責任者であるチーフ(、サブチーフ)や、本社所属の巡回マネージャー等のマネジメント業務にチャレンジしていただくこともできます。

勤務地

下記、一都三県で約160か所の事業所にて調理受託業務を展開しております

  • 【東京都】
    足立区・板橋区・江戸川区・大田区・葛飾区・北区・江東区・渋谷区・新宿区・墨田区・世田谷区・中央区・豊島区・中野区・練馬区・文京区・目黒区・八王子市・鷹市・清瀬市・国分寺市・調布市
  • 【千葉県】
    千葉市・習志野市・船橋市・四街道市
  • 【埼玉県】
    さいたま市
  • 【神奈川県】
    横浜市

勤務時間

7:00~16:00 8:00~17:00 等
実働8時間(休憩60分)

※ 配属先の事業所により始業・終業時間が異なります
※ 残業はほとんどありません

資格・経験

  • 栄養士(管理栄養士)免許または調理師免許が必須です
  • 学校や保育園の集団給食、大量調理現場の経験者優遇(ブランクがある方も大歓迎です)

給与

月給 190,000円~300,000円
※ 募集エリアによって、給与が多少前後いたします。
  詳しくは、応募フォームの各求人記事の詳細をご確認ください。
※ 経験を考慮の上決定いたします。
※ 試用期間2ヶ月有

諸手当

職務・職能・現場手当、通勤手当 ほか

休日・休暇

年間休日125日程度(土日祝日・年末年始・夏休み等)

※ 配属先により若干異なります
年次有給休暇、慶弔休暇、出産・育児休暇、特別休暇 ほか

昇給

年1回(5月)

賞与

年2回(7月・12月)

待遇・福利厚生・ 社内制度

各種社会保険完備、食事補助制度、退職金制度、制服貸与 ほか

備考

正社員採用は、本社オフィス(最寄り駅:JR代々木駅)での面接にて選考いたします。
詳しくは、お電話(03-5414-3371)もしくは下記リンク先の応募フォームをご確認ください。
※ 学校等、受託事業所への直接のお問い合わせはご遠慮ください
定年一律65歳、再雇用上限70歳まで、勤務延長上限70歳まで

栄養士業務

募集職種

公立小中学校の栄養士職

仕事内容

栄養業務を受託している小中学校事業所の栄養士として、献立表の作成や児童さんたちへの食に関する指導、調理現場の管理および指導等を担当していただきます。

基本的に調理をすることはありませんが、忙しい時などにお手伝いをしていただくことはあります。「学校給食の栄養士」さんは現場の完全な責任者として一人作業になることが多いのですが、当社は本社からのバックアップ体制がしっかり整っています。

また、「管理栄養士」の資格は持っていなくても問題ございません。
定年後の再雇用制度もあるため、公的機関と違い長期で安定して長く勤められます。
これまでの経験と資格を活かして働ける「学校栄養士」業務です。

勤務地

東京都江戸川区

※ 2022年2月現在 栄養士業務の受託事業所の所在地

勤務時間

8:15~16:45 等
実働8時間(休憩60分)

※ 配属先の事業所により始業・終業時間が異なります

資格・経験

  • 管理栄養士・栄養士
  • 学校・保育園・幼稚園栄養職員2年以上 または学校調理業務3年以上 経験者優遇
    ※ 調理師職の正社員としての配属研修を経て、栄養士職に配属となる場合があります。
  • 学校や保育園の集団給食、大量調理現場の経験者優遇(ブランクがある方も大歓迎です)

給与

月給 225,000 円 ~ 270,000 円

※ 経験を考慮の上決定します
※ 試用期間2ヶ月有

諸手当

職務・職能・現場手当、 通勤手当 ほか

休日・休暇

年間休日120日程度(土日祝日・年末年始・夏休み等)※ 配属先により若干異なります
年次有給休暇、慶弔休暇、出産・育児休暇、特別休暇 ほか

備考

  • 正社員採用は、本社オフィス(最寄り駅:JR代々木駅)での面接にて選考いたします。
    詳しくは、お電話(03-5414-3371)もしくは下記リンク先の応募フォームをご確認ください。
    ※ 学校等、受託事業所への直接のお問い合わせはご遠慮ください
  • 定年一律65歳、再雇用上限70歳まで、勤務延長上限70歳まで

本社業務

募集職種

公立学校等の給食調理業務を支える巡回担当マネージャー・営業企画部門の総合職を募集!

仕事内容

本社オフィス勤務にて、当社のさまざまな事業を支える管理業務を担当していただきます。

♦︎業務部門(巡回担当マネージャー)
各担当エリアの事業所を巡回し、調理現場のさまざまな改善指導や、円滑に業務遂行ができるよう顧客(栄養教諭/学校/自治体など)・現場・本社のパイプ役を担っていただく、スーパーバイザー(SV)のような役割の管理業務を担当いただきます。
巡回は基本的に1名で行いますが、現場で判明した問題点や顧客から得た情報は部門内で共有し、チームで解決に向けたアクションに取り組んでいきます。

♦︎営業企画部門
給食調理業務の新規受託に向けた、自治体・福祉施設・民間企業等への提案営業を担当していただきます。
資料作成やプレゼン提案への参加は、複数名で取り組むチームプレーとなります。
また、社員研修に関する資料作成など、社内向けの施策作成、各種資料の策定業務にも携わっていただきます。

♦︎総務事務職(※一般職)
本社の業務を支えていただく総務事務職を募集しております。
・社外(顧客等)向けの書類作成および郵送提出
・求人広告管理
・電話対応、来客対応 その他
学歴・経験・資格等は不問ですが、Word・Excelの簡単な操作ができる程度のパソコンスキルは必須です。

勤務地

本社(渋谷区千駄ヶ谷)
最寄り駅:JR代々木駅から徒歩4分、東京メトロ副都心線北参道駅から徒歩7分

勤務時間

業務部・営業企画部 9:00 ~ 18:00
総務部 8:30 ~ 17:30
実働8時間(休憩60分)
※担当業務によって多少前後する可能性がございます

資格・経験(業務部・営業企画部)

  • 栄養士(管理栄養士)または調理師免許 必須
  • 現場責任者経験を含む、集団給食(学校給食以外も可)の調理実務経験 必須
  • 集団給食会社での管理業務経験者 優遇

給与

業務部・営業企画部 月給210,000円~300,000円
総務部       月給180,000円~240,000円

※経験を考慮の上決定します
※試用期間2ヶ月有

諸手当

職務・職能・現場手当、通勤手当 ほか

休日・休暇

年間休日120日程度(土日祝日・年末年始・夏休み等)
※担当業務、担当エリア 等により若干異なります

年次有給休暇、慶弔休暇、出産・育児休暇、特別休暇 ほか

昇給

年1回(5月)

賞与

年2回(7月・12月)

待遇・福利厚生・ 社内制度

各種社会保険完備、退職金制度 ほか

備考

  • 正社員採用は、本社オフィス(最寄り駅:JR代々木駅)での面接にて選考いたします。
    詳しくは、お電話(03-5414-3371)もしくは下記リンク先の応募フォームをご確認ください。
    ※学校等、受託事業所への直接のお問い合わせはご遠慮ください
  • ・定年一律65歳、再雇用上限70歳まで、勤務延長上限70歳まで