募集要項

3

給食調理員業務

募集職種

〈正社員・契約社員〉学校や保育園等の給食調理スタッフ職

仕事内容

当社は、おもに公立の小・中学校内での給食調理業務を受託している集団給食専門企業です。
東京・千葉・埼玉・神奈川に各現場で、子どもたちに日々おいしい給食をつくっています。
そんな調理現場で、調理スタッフとして活躍していただける方を募集します。

子どもたちをはじめ、喫食者様からの「おいしかった」「ありがとう」「全部食べたよ」
そんなうれしい言葉を直接かけていただける、やりがいのお仕事です。

◇業務内容
配属先のルールに沿って
・納品された食材の検品や下処理、切裁
・回転釜やスチームコンベクション等の調理器具を使用した調理
・でき上がった給食の配膳
・食器、調理施設、調理機器の洗浄や管理
といった調理業務全般を、パートスタッフを含む全員で協力して行います。

学校給食のお仕事が初めてでも、まず配属前に事前研修を受講していただきます。
また、現場配属後も先輩社員やエリアマネージャーが丁寧に仕事をお教えしたり、新人スタッフ向けにご用意している研修プログラムを受講いただいたりと、育成環境を整えておりますのでご安心ください。

◇キャリアパス
経験を積んでスキルアップしていただいた後は、現場副責任者(サブチーフ)を経て、現場責任者(チーフ)をお任せいたします
また、希望や適性により本社配属となってエリアマネージャーや営業企画職などのマネジメント業務にチャレンジしていただくこともできます。

◇お仕事について
各現場のチーフが中心となり、社員・パートスタッフが一体となって、安全でおいしい給食づくりを事故なく日々遂行できるよう、各自治体や会社が独自に定めるさまざまなルールに沿って取り組んでおります。
もちろん、現場チームだけでなく、エリアマネージャーが積極的にサポートを行い、会社一丸となって安全・安心な給食提供を行っていきます。

なお、当社は一都三県で小・中学校、保育園、福祉施設等の給食調理業務を受託しております。
正社員・契約社員につきましては、ご自宅からの距離・通勤時間を考慮のうえ、転勤の可能性がございますので予めご了承ください。
※入社時の配属先も、必ずしもご応募いただいた現場になるとは限りません。

同業他社様で集団給食の豊富な業務経験をお持ちで、即戦力としてチーフ職等をお任せできる方もぜひご応募ください!!
※ご経歴・ご経験に応じて、最適なポジションをご提案いたします。

勤務地

下記、一都三県で約180か所の事業所にて調理受託業務を展開しております。
(公立の小学校・中学校・高等学校、公立保育園、福祉施設)

配属先は当社規定の通勤時間範囲内で決定いたします。
また、社員は定期的な異動がございます。※転居を伴う異動はございません

  • 【東京都】
    足立区・板橋区・江戸川区・大田区・葛飾区・北区・荒川区
    江東区・渋谷区・新宿区・墨田区・世田谷区・中央区
    豊島区・中野区・練馬区・文京区・目黒区・杉並区
    八王子市・三鷹市・清瀬市・国分寺市・調布市
  • 【千葉県】
    千葉市・習志野市・船橋市・四街道市
  • 【埼玉県】
    さいたま市
  • 【神奈川県】
    横浜市

勤務時間

学校現場7:00~16:00 保育園現場8:00~17:00 等
実働8時間(休憩60分)

※ 配属先の事業所により始業・終業時間が前後いたします
※ 残業はほとんどありません

資格・経験

待遇により、以下の通り必要な資格等が異なりますのでご確認ください。

①〈正社員〉調理スタッフ
【必須】「調理師免許」または「栄養士免許」
【優遇】学校や保育園等の集団給食、大量調理現場の経験者
(ブランクがある方も大歓迎です)

②〈正社員〉現場責任者(チーフ)
・上記資格に加え、「集団給食調理の経験」を【必須】といたします。
・また、実際に集団給食の現場責任者の経験をお持ちの方は【優遇】いたします。

③〈契約社員〉調理スタッフ
【必須】飲食店等での調理業務経験 1年以上
⇒「調理師免許」「栄養士免許」は必須ではございません。
・おもに「上記の資格免許をお持ちでない方」で、「集団給食やその他飲食業での調理業務のご経験者」を対象にしております

ご入社後は、調理師免許の取得支援制度がございます。
もし取得された場合、正社員に待遇変更いただけます。

※ご自身がどのコースでご応募いただけるか不安な場合、まずはお気軽にお問い合わせください。

給与

〈正社員〉
調理スタッフ:月給 200,000円~
現場責任者:月給250,000円~
〈契約社員〉月給 197,000円~220,000円 程度

※ 能力・経験を考慮のうえ決定いたします。
※全ての雇用形態に別途、年間2回の賞与支給がございます。
(入社2年目より支給)
※ 試用期間3か月あり

諸手当

職務・職能・現場手当、通勤手当 ほか

休日・休暇

◇年間休日125日以上(土日祝日・年末年始・夏休み等)

・基本は土日祝日がお休みです。
・土曜日に年間数日、学校行事等の都合で給食提供がある場合や、半日の社内研修等が生じることがございます。
・学校現場の配属では、特に8月中は夏期休暇として多くの休日がございます。
なお、他業態への応援出勤などは原則ございません。

◇年次有給休暇、慶弔休暇、出産・育児休暇、特別休暇 ほか

昇給

年1回(5月)

賞与

年2回(7月・12月)

待遇・福利厚生・ 社内制度

・各種社会保険完備
・食事補助制度あり
・退職金制度(正社員のみ)
・制服貸与
・資格取得支援制度
ほか

備考

※委託現場につき、学校や保育園等への直接のお問い合わせはご遠慮ください※

◇社員の採用面接は、原則として本社にて実施いたします
(本社所在地:東京都渋谷区千駄ヶ谷 最寄り駅:JR代々木駅 等)

詳しくは、お電話(03-5414-3371)もしくは下記の応募フォームより、ご応募・お問い合わせください。

◇定年一律65歳、再雇用上限70歳まで、勤務延長上限70歳までとしております。

学校栄養士業務

募集職種

公立小・中学校の栄養士職

仕事内容

栄養士業務の民間委託も受託している当社。
小・中学校の栄養士として、献立表の作成や子どもたちへの食に関する指導、調理現場の管理および指導等を担当していただきます。

お任せする現場は、調理業務も当社が受託している学校なので、ワンストップで子どもたちに美味しい給食づくりをする形になります

そのため、基本的には調理業務をすることはありませんが、忙しい時などにお手伝いをしていただく場合はございます。
「学校給食の栄養士」さんは現場の完全な責任者として一人作業になることが多いのですが、当社は本社からのバックアップ体制がしっかり整っています

また、「栄養士」であれば、「管理栄養士」の資格はお持ちでなくても問題ございません。
定年後の再雇用制度もあるため、公的機関と違い長期で安定して長く勤められます。
これまでの経験と資格を活かして働ける「学校栄養士」業務です。

勤務地

東京都江戸川区

※ 現在、上記自治体の現場勤務のみの採用となります

勤務時間

8:15~16:45 等
実働8時間(休憩60分)

※ 配属先の事業所により始業・終業時間が異なります

資格・経験

【必須】管理栄養士または栄養士の資格

【優遇】学校・保育園・幼稚園栄養職員2年以上、または学校調理業務3年以上の経験者
(ブランクがある方も、まずはお問い合わせください♪)

※ 正社員採用ののち、調理スタッフとしての配属研修を経て、栄養士職に配属するキャリアプランをご案内する場合がございます。

給与

月給 230,000 円 ~ 270,000 円 程度

※経験を考慮のうえ決定します

※ 試用期間3か月あり(その他雇用条件に変更なし)

諸手当

職務・職能・現場手当、 通勤手当 ほか

休日・休暇

◇年間休日120日程度(土日祝日・年末年始・夏休み等)

・配属先により若干異なります。
・基本は土日祝日がお休みですが、土曜日に学校行事等の都合で給食提供にともなう出勤や、研修等が生じることがございます。
・配属現場の給食提供が無い場合に、他現場に応援対応を行っていただくことがございます。

◇年次有給休暇、慶弔休暇、出産・育児休暇、特別休暇 ほか

備考

◆学校等、受託現場への直接のお問い合わせはご遠慮ください。

◇社員の採用面接は、原則として本社にて対面形式にて実施いたします
(本社所在地:東京都渋谷区千駄ヶ谷 最寄り駅:JR代々木駅 等)

詳しくは、お電話(03-5414-3371)もしくは下記の応募フォームより、ご応募・お問い合わせください。

◇定年一律65歳、再雇用上限70歳まで、勤務延長上限70歳までとしております。

本社業務(エリアマネージャー・営業企画職)

募集職種

学校や保育園の給食調理現場を支える、
本社勤務の〈エリアマネージャー〉と〈営業企画職〉を募集しております。

仕事内容

本社に所属し、総合職として給食受託運営事業を支えるマネジメント業務を担当していただきます。

♦︎業務部門:エリアマネージャー(巡回SV)

当社が給食調理業務を受託している学校・保育園等をエリア別に担当し、所属スタッフへの運営指導など、マネジメント業務を担っていただきます。

現場を巡回してさまざまな改善指導や、自治体窓口・学校管理職との営業業務など、「顧客・現場・本社のパイプ役」として、円滑に給食の調理・提供ができるよう現場をサポートしていただくお仕事です。

巡回業務は基本的に1名で行いますが、現場で判明した問題点や顧客から得た情報は部門内で共有し、チームで解決に向けたアクションに取り組んでいきます。

集団給食業界でマネジメント業務に携わってきたご経験のある方はもちろん、外食業界でのエリアマネージャー(スーパーバイザー)業務のご経験者、集団給食の現場責任者を務めていてキャリアアップを図りたい方なども、ぜひご応募ください。

〈現在、保育園給食調理のご経験者を積極募集しています!!〉

♦︎営業企画職

給食調理業務の新規受託に向けた、クライアント(自治体等)への提案営業・企画業務を担当していただきます。
資料作成やプレゼン・入札への参加は、複数名で取り組むチームプレーとなります。

また従業員研修をはじめ、社内向けの各種施策を立案・実施したり、経営陣を補佐し会社を支える領域の業務にも携わっていただきます

エリアマネージャー職と同様に、集団給食業界をはじめとするこれまでのお仕事のご経験を生かして、マネジメント業務や組織運営に携わっていただくことが可能です。

■備考
上記の本社勤務の職種については、パソコンを使用した各種業務があるため、以下の求めるPCスキルを参考にご応募ください。
・エリアマネージャー:WordやExcel等の入力操作ができる程度
・営業企画職:WordやExcel等に加え、パワーポイント等を使用した営業資料の作成ができる程度

ただし、PCスキルをはじめ、事務領域の業務遂行に不安のある方には、入社後に丁寧に指導いたしますのでご安心ください。

勤務地

本社(渋谷区千駄ヶ谷)
最寄り駅:JR「代々木駅」より徒歩4分、東京メトロ副都心線「北参道駅」より徒歩7分

勤務時間

8:30 ~ 17:30
実働8時間(休憩60分)
※担当業務によって早出等、多少前後する可能性がございます

◇基本的な業務の流れ
・エリアマネージャーについては、朝は担当現場に直行していただき、午後から帰社して事務業務を行ったり、そのまま担当エリアに残り終日現場対応をしていただく日もございます。

・営業企画職については、社内で資料作成や企画立案等の業務に従事いただくことが基本です。また、各自治体との営業窓口機能も担います。
ただし、営業企画職についても現場の実情を常に把握する必要があるという考えの下、一部の担当現場を持ち、エリアマネージャー業務を兼務いただいております。

資格・経験(業務部・営業企画部)

【必須】資格調理師免許または栄養士免許

【優遇】ご経験:「委託給食会社(同業他社)でのマネジメント業務、営業企画職の経験者」
「委託給食会社で現場責任者、栄養士業務などをされていて、キャリアアップを目指す方」など

■備考
・集団給食事業会社でのマネジメント実務経験者(現場責任者経験含む)や、栄養士業務の経験者は優遇いたします。

・エリアマネージャーは調理技術や衛生管理など、現場スタッフへの業務指導が中心となることから、コミュニケーション能力に加え集団給食現場での実務経験が必須です。
また、マネジメント業務だけでなく、緊急時の現場業務の応援対応もございます。
あらかじめご了承ください。

・「『食育推進の担い手』として、子どもたちに“食べる楽しさ・喜び”を味わっていただきたい」という当社の理念に共感し、これまでの経験を生かして給食サービスの成長や改善に向けて貢献いただける皆さまのご応募を、お待ちしております!!

給与

月給 250,000円~400,000円 程度

・上記は目安です。経験や能力を考慮して給与額を決定します。
・試用期間3か月あり(その他雇用条件に変更なし)
※ご入社後、当社の現場運営の流れを学んでいただくことを目的に、研修として現場で調理業務を一定期間担っていただきます。

諸手当

職務・職能・現場手当、通勤手当 ほか

休日・休暇

週休二日制
年間休日120日程度(土日祝日・年末年始・夏休み等)
※担当業務、担当エリア 等により若干異なります。
※社内研修の運営業務等により、年間数日の土曜日出勤がございます。

年次有給休暇、慶弔休暇、出産・育児休暇、特別休暇 ほか

昇給

年1回(5月)

賞与

年2回(7月・12月)

待遇・福利厚生・ 社内制度

各種社会保険完備、退職金制度、制服貸与、資格取得支援制度
ほか

備考

※学校等、受託現場への直接のお問い合わせはご遠慮ください

◇社員の採用面接は、原則として本社にて実施いたします
(本社所在地:東京都渋谷区千駄ヶ谷 最寄り駅:JR代々木駅 等)

詳しくは、お電話(03-5414-3371)もしくは下記の応募フォームより、ご応募・お問い合わせください。

◇定年一律65歳、再雇用上限70歳まで、勤務延長上限70歳までとしております。