募集要項
募集職種 |
学校や保育園の給食調理現場を支える、 |
|---|---|
仕事内容 |
本社に所属し、総合職として給食受託運営事業を支えるマネジメント業務を担当していただきます。 ♦︎業務部門:エリアマネージャー(巡回SV)当社が給食調理業務を受託している学校・保育園等をエリア別に担当し、所属スタッフへの運営指導など、マネジメント業務を担っていただきます。 現場を巡回してさまざまな改善指導や、自治体窓口・学校管理職との営業業務など、「顧客・現場・本社のパイプ役」として、円滑に給食の調理・提供ができるよう現場をサポートしていただくお仕事です。 巡回業務は基本的に1名で行いますが、現場で判明した問題点や顧客から得た情報は部門内で共有し、チームで解決に向けたアクションに取り組んでいきます。 集団給食業界でマネジメント業務に携わってきたご経験のある方はもちろん、外食業界でのエリアマネージャー(スーパーバイザー)業務のご経験者、集団給食の現場責任者を務めていてキャリアアップを図りたい方なども、ぜひご応募ください。 〈現在、保育園給食調理のご経験者を積極募集しています!!〉♦︎営業企画職給食調理業務の新規受託に向けた、クライアント(自治体等)への提案営業・企画業務を担当していただきます。 また従業員研修をはじめ、社内向けの各種施策を立案・実施したり、経営陣を補佐し会社を支える領域の業務にも携わっていただきます。 エリアマネージャー職と同様に、集団給食業界をはじめとするこれまでのお仕事のご経験を生かして、マネジメント業務や組織運営に携わっていただくことが可能です。 ■備考 ただし、PCスキルをはじめ、事務領域の業務遂行に不安のある方には、入社後に丁寧に指導いたしますのでご安心ください。 |
勤務地 |
本社(渋谷区千駄ヶ谷) |
勤務時間 |
8:30 ~ 17:30 ◇基本的な業務の流れ ・営業企画職については、社内で資料作成や企画立案等の業務に従事いただくことが基本です。また、各自治体との営業窓口機能も担います。 |
資格・経験(業務部・営業企画部) |
【必須】資格:調理師免許または栄養士免許 【優遇】ご経験:「委託給食会社(同業他社)でのマネジメント業務、営業企画職の経験者」 ■備考 ・エリアマネージャーは調理技術や衛生管理など、現場スタッフへの業務指導が中心となることから、コミュニケーション能力に加え集団給食現場での実務経験が必須です。 ・「『食育推進の担い手』として、子どもたちに“食べる楽しさ・喜び”を味わっていただきたい」という当社の理念に共感し、これまでの経験を生かして給食サービスの成長や改善に向けて貢献いただける皆さまのご応募を、お待ちしております!! |
給与 |
月給 250,000円~400,000円 程度 ・上記は目安です。経験や能力を考慮して給与額を決定します。 |
諸手当 |
職務・職能・現場手当、通勤手当 ほか |
休日・休暇 |
週休二日制 年次有給休暇、慶弔休暇、出産・育児休暇、特別休暇 ほか |
昇給 |
年1回(5月) |
賞与 |
年2回(7月・12月) |
待遇・福利厚生・ 社内制度 |
各種社会保険完備、退職金制度、制服貸与、資格取得支援制度 |
備考 |
※学校等、受託現場への直接のお問い合わせはご遠慮ください◇社員の採用面接は、原則として本社にて実施いたします。 詳しくは、お電話(03-5414-3371)もしくは下記の応募フォームより、ご応募・お問い合わせください。 ◇定年一律65歳、再雇用上限70歳まで、勤務延長上限70歳までとしております。 |
