募集要項

6

募集職種

学校給食等の調理師職

仕事内容

★小・中・高等学校、保育園、福祉施設等の給食受託事業所での調理業務

当社が給食調理業務を受託している学校等の事業所で、調理業務を担当いただきます。

配属先事業所のルールに沿って、
・納品された食材の検品や下処理、切裁
・回転釜やスチームコンベクション等の調理器具を使用した調理
・でき上がった給食の配膳
・食器の洗浄
といった調理業務全般を、パート従業員を含むスタッフ全員で協力して日々行います。

また経験に応じて、書類作成をはじめとする運営・現場管理業務も担っていただきます。
※大量調理現場が未経験で外食業界等からご入社の場合、まずは調理業務に専念して学校給食の現場における衛生管理等を学んでいただきます

経験を積んで、将来的には各事業所の責任者であるチーフ(、サブチーフ)や、本社所属の巡回マネージャー等のマネジメント業務にチャレンジしていただくこともできます。

勤務地

下記、一都三県で約160か所の事業所にて調理受託業務を展開しております

  • 【東京都】
    足立区・板橋区・江戸川区・大田区・葛飾区・北区・江東区・渋谷区・新宿区・墨田区・世田谷区・中央区・豊島区・中野区・練馬区・文京区・目黒区・八王子市・鷹市・清瀬市・国分寺市・調布市
  • 【千葉県】
    千葉市・習志野市・船橋市・四街道市
  • 【埼玉県】
    さいたま市
  • 【神奈川県】
    横浜市

勤務時間

7:00~16:00 8:00~17:00 等
実働8時間(休憩60分)

※ 配属先の事業所により始業・終業時間が異なります
※ 残業はほとんどありません

資格・経験

  • 栄養士(管理栄養士)免許または調理師免許が必須です
  • 学校や保育園の集団給食、大量調理現場の経験者優遇(ブランクがある方も大歓迎です)

給与

月給 190,000円~300,000円
※ 募集エリアによって、給与が多少前後いたします。
  詳しくは、応募フォームの各求人記事の詳細をご確認ください。
※ 経験を考慮の上決定いたします。
※ 試用期間2ヶ月有

諸手当

職務・職能・現場手当、通勤手当 ほか

休日・休暇

年間休日125日程度(土日祝日・年末年始・夏休み等)

※ 配属先により若干異なります
年次有給休暇、慶弔休暇、出産・育児休暇、特別休暇 ほか

昇給

年1回(5月)

賞与

年2回(7月・12月)

待遇・福利厚生・ 社内制度

各種社会保険完備、食事補助制度、退職金制度、制服貸与 ほか

備考

正社員採用は、本社オフィス(最寄り駅:JR代々木駅)での面接にて選考いたします。
詳しくは、お電話(03-5414-3371)もしくは下記リンク先の応募フォームをご確認ください。
※ 学校等、受託事業所への直接のお問い合わせはご遠慮ください
定年一律65歳、再雇用上限70歳まで、勤務延長上限70歳まで