社員教育

繰り返し学びを得て成長できる人材育成の実施

従業員が衛生管理および調理作業を行う上でのルールを順守し、衛生・安全管理に対する意識を強く持つことができるよう、当社では従業員の役割やレベルに応じた階層別研修教育、定期的に巡回担当者による現場ごとのレベルの確認・目標設定を行うことで、繰り返し学びを得て成長できる人材育成を実施しています。

研修会・勉強会の実施

ホール会場を使用しての全社員集合研修をはじめ、各自治体別のエリアミーティングや基礎的な知識を学習させる中途採用者向けの研修など、目的別・階層別に様々な研修の場を設け、社員のスキルアップに積極的に取り組んでいます。また、新型コロナウイルス感染防止の一環としてオンライン決済も取り入れました。

また調理技術においても、指導担当者による定期巡回指導や、使用経験の浅い若手従業員に向けた調理器具メーカーにご協力をいただいての専任講師研修などを実施し、常に調理技術の向上を図っています。

巡回システム

豊富な給食調理の現場責任者経験を有する巡回担当者を各事業所に1名配置し、学校給食であれば「教育委員会・学校・栄養教諭や学校栄養職員・現場・本社のパイプ役」となり円滑な業務が遂行できるようサポートします。

実務実態の把握、衛生環境の維持管理とそれらの改善指導を行い、巡回担当者同士でも定例ミーティングを実施して意見・情報交換をすることで、社内全体のレベルアップを図ります。